muddica atturrata

È presente in molte ricette siciliane, Concetta la mia amica palermitana, mi ha suggerito questo condimento spiegandomi che un tempo era considerata il formaggio dei poveri, dona un sapore croccante a una pasta all'olio, non è altro che pane grattugiato tostato in padella leggermente oliata..
Oggi è entrata a pieno titolo, a far parte dei condimenti presenti nella mia cucina. 

muddica-atturrata
Muddica atturrata

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Difficoltà: facile
Costo: bassissimo 
Tempo: circa 5 o 10 minuti dipende dal quantitativo di pane
Cottura: fornello
Attrezzature: padella antiaderente, cucchiaio di legno,carta da cucina
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI
  • pane grattugiato
  • q.b. olio 
PROCEDIMENTO
Versare un cucchiaino di olio su un pezzo di carta da cucina e con questo oliare una padella antiaderente.
Versare nella padella calda il pane grattugiato in uno strato piuttosto sottile e fare tostare per pochi minuti. Durante questa fase, continuare a mescolare con il cucchiaio di legno.
Lasciare raffreddare, conservare in un vasetto di vetro chiuso. 
Personalmente, visto che ne preparo in abbondanza, la conservo in frigorifero.

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