scorza di limone grattugiata

Anni fa, un cuoco mi aveva spiegato come grattugiare la scorza del limone in modo furbo, cioè senza sprecare quella  parte che rimane nella grattugia.

scorza-limone-grattugiata
Scorza di limone grattugiata

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Difficoltà: facilissimo
Costo: basso dipende dal costo dei limoni
Tempo: circa 2 minuti per limone
Attrezzature: grattugia, carta forno (o pellicola da cucina), un contenitore, una spatola
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI
  • limoni biologici (con buccia edibile)
PROCEDIMENTO
Lavare e asciugare i limoni, intanto con un foglio di carta forno coprire la parte della grattugia più fine fissandola con 2 elastici.
Grattugiare i limoni (solo la parte gialla) sulla superficie coperta dalla carta. 
Togliere gli elastici, rimuovere dalla grattugia la carta forno e con una spatola recuperare la buccia di limone (o altro agrume biologico con la scorza edibile), senza sprechi.


Commenti

  1. Grazie Cinzia,per questi suggerimenti preziosi,qui possiamo recuperare senza sprechi tutta la scorza del limone e in più ci evita la "fatica"di rimuovere i residui dalla grattugia.Francesca

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