Medaglioni di tempeh saporiti

Nei giorni scorsi mi sono trovata per caso alla Lidl e curiosando tra i prodotti* vegan,  nel banco frigo ha attirato la mia attenzione il tempeh di soia in versione medaglioni anziché panetti. Anche se  è da parecchio che non  cucino più questi alimenti vegetali ricchi di proteine,  ho deciso di provarli nuovamente, ma in una versione di cottura tradizionale con un mix di sapori  tutto mio.
Devo dire che sarà stata la cottura, la marinatura speziata, (o forse la "marca" del tempeh), questi medaglioni mi hanno  piacevolmente sorpresa.
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tempeh-soia
Medaglioni di tempeh saporiti

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Difficoltà: molto facile
Tempo: 10 mn 
Costo: basso
Cottura: fornello
Attrezzature: Padella antiaderente, 
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI per 1 porzione 
  • 75 gr di tempeh bio al naturale in medaglioni 
  • 1/2 limone solo il succo
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 1 - 2 cucchiaini di un mix pestato di  pepe in grani nero, bianco e bacche rosse
  • q.b sale
  • q.b. curry 
  • q.b. zenzero 
  • 4 cucchiaini di condimento yogurt di soia ( cliccare QUI ) , sostituibile con yogurt vaccino colato 
  • Contorno di ratatouille 
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente, mettere l'olio, il tempeh, sale e irrorare  con il succo di mezzo limone,  aggiungere le spezie e lasciare marinare per 10 minuti, quindi cuocere, su entrambi i lati, con coperchio per circa 5 minuti a fuoco medio. 
A fuoco spento coprire il tempeh  con il condimento saporito di yogurt di soia e una e la marinata ottenuta dal mix di pepi e speezie mettere il coperchio per pochi minuti.
In questo caso ho consumato i miei medaglioni di tempeh caldi, ma penso che anche freddi con un contorno freddo tipo un' insalata mista, siano comunque buoni.
Come contorno caldo, ho utilizzato un vasetto di ratatouille con le verdure dell'orto, autoprodotta lo scorso anno.

Commenti

  1. Grazie per la ricetta ,invitante la proverò sicuramente, giusy

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  2. Grazie Cinzia,chiederei cosa si può usare al posto del pepe?

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    1. Ciao Francesca, la ricetta nasce con questi ingredienti, eventuali alternative creano una nuova ricetta. Il Mix dei 2 pepi e del finto pepe rosa, danno il sapore che volevo ottenere.
      Potresti provare con il peperoncino piccante. Se non metti nulla il tempeh rimarrà un po' anonimo.

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    2. Per me NOVITÀ assoluta!!!! Grazie!😋

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  3. Sicuramente buoni questi Medaglioni di Tempeh! È bello provare e sperimentare nuove ricette!!!

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