Gnocchi con rape rosse
Ci sono diversi impasti per preparare gli gnocchi con le rape rosse, più morbido al cucchiaio o con la sac a poche, più o meno sodo da lavorare sulla spianatoia.
Per questa ricetta ho scelto l'impasto sodo, ma non troppo da lavorare comunque sulla spianatoia.
Gnocchi con rape rosse |
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Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 20 minuti esclusa la cottura
Attrezzature: bilancia, schiaccia patate, mixer, colino, ciotola, ciotola capiente, spianatoia, cucchiaio, forchetta, coltello, carta forno o alluminio
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 20 minuti esclusa la cottura
Attrezzature: bilancia, schiaccia patate, mixer, colino, ciotola, ciotola capiente, spianatoia, cucchiaio, forchetta, coltello, carta forno o alluminio
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI per 3 porzioni abbondanti
- 800 gr patate cotte nel forno e pelate
- 2 cucchiai abbondanti di purea colata di rape rosse
- 200 gr farina 0
- 1 uovo grande circa 55 gr. sgusciato
- q,b. sale
- 50 gr circa di farina per la spianatoia e per i vassoi
PROCEDIMENTO
Lavare cuocere in forno le patate, meglio se coperte con un foglio di alluminio o carta forno. Intanto con un mixer ridurre in purea grossolana una rapa rossa e lasciarla colare attraverso un colino. Il liquido non si butta serve per altre ricette.
Una volta cotte, schiacciare le patate o con la forchetta o con lo schiaccia patate, all'interno di una ciotola capiente, fare un buco al centro e unire l'uovo sbattuto e la purea di rapa rossa, un pizzico di sale, mescolare con una forchetta/cucchiaio gli ingredienti e aggiungere in ultimo la farina. Appena il composto si è amalgamato, impastarlo con le mani sempre nella ciotola. Solo quando con il composto prende forma, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e procedere a formare i cilindretti e poi tagliarli in piccoli pezzi.
La consistenza di questo impasto anche se è soda, non è indicata la classica "ditata" dello gnocco a meno che non si aggiunga altra farina nel composto.
Passaggi gnocchi con rapa rossa |
Una volta cotti, meglio condire gli gnocchi con un sugo bianco delicato o burro fuso con salvia e poi il formaggio grattugiato.
Io ho scelto una salsa alle noci senza latte e derivati.
Sicuramente una ricetta molto originale! Mai provati gnocchi con la rapa rossa!
RispondiEliminaL' aspetto e veramente invitante e delizioso!!!
Ma che bella idea non conoscevo la ricetta sicuramente innovativa.brava Cinzia giusy
RispondiEliminaOttimo esempio di pasta colorata di cui hai parlato a lezione! Grazie!!!👍
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