Hummus crema di lupini
Non so se definirla hummus o crema perché è molto versatile. Si utilizza come spezza fame con grissini o sul pane, o in pinzimonio con bastoncini di carote, sedano, finocchio.
Può essere aggiunta in un passato di verdura per dare corposità o per condire la pasta (diluendola con l'acqua di cottura della pasta).
![]() |
Hummus crema di lupini |
![]() |
Hummus di lupini spezzafame |
-------------------
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 5 minuti, gli ingredienti sono già cotti.
Attrezzature: mixer o frullatore a immersione, contenitore a chiusura ermetica.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 5 minuti, gli ingredienti sono già cotti.
Attrezzature: mixer o frullatore a immersione, contenitore a chiusura ermetica.
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
--------------------INGREDIENTI
- lupini cotti in umido
- q.b. olio evo
- 1 cucchiaino di tahina
- q.b. erbe aromatiche facoltative
PROCEDIMENTO
Prelevare con un mestolo forato i lupini dal sugo di cottura in umido, ridurli in crema con un mixer o frullatore ad immersione, aggiungere olio e se occorre qualche cucchiaio di acqua.
Mettere in un contenitore in vetro con chiusura ermetica, si conserva in frigorifero per 2 - 3 giorni.
Per me novità assoluta! I lupini li mangiavo ai baracconi da bambina!!! Non sapevo si potessero utilizzare! Grazie!😋
RispondiEliminaChe idea originale: hummus crema di lupini! Da spalmare su pane e grissini, da mangiare in pinzimonio, da usare come condimento per la pasta...Insomma, da provare!!!
RispondiElimina