Pere cotte nel vino

Questa ricetta la dedico a mio nonno Stefano, le pere cotte nel vino rosso erano il suo fine pasto preferito.

pere-vino
Pere cotte al vino semplici e con zucchero a velo

-------------------
Difficoltà: facile
Costo: medio basso
Tempo: circa 20 minuti 
Attrezzature: pentolino di misura, 2 cucchiai 
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
--------------------

INGREDIENTI 
  • 4 pere adatte alla cottura
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di acqua
  • q.b. spezie: cannella noce moscata,chiodi di garofano
  • q.b. zucchero a velo per la decorazione 
PROCEDIMENTO 
Dopo aver lavato le pere, metterle in un pentolino, aggiungere le spezie, lo zucchero e coprire con il vino e l'acqua.
Fare cuocere a fuoco medio  basso sino a che il liquido si sarà ristretto. A metà cottura rivoltare le pere.
Servire tiepide o fredde, irrorare con il liquido di cottura e lo zucchero a velo (facoltativo).

Commenti