Pere cotte nel vino
Questa ricetta la dedico a mio nonno Stefano, le pere cotte nel vino rosso erano il suo fine pasto preferito.
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Pere cotte al vino semplici e con zucchero a velo |
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Difficoltà: facile
Costo: medio basso
Tempo: circa 20 minuti
Attrezzature: pentolino di misura, 2 cucchiai
Costo: medio basso
Tempo: circa 20 minuti
Attrezzature: pentolino di misura, 2 cucchiai
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
--------------------INGREDIENTI
- 4 pere adatte alla cottura
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di acqua
- q.b. spezie: cannella noce moscata,chiodi di garofano
- q.b. zucchero a velo per la decorazione
PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato le pere, metterle in un pentolino, aggiungere le spezie, lo zucchero e coprire con il vino e l'acqua.
Fare cuocere a fuoco medio basso sino a che il liquido si sarà ristretto. A metà cottura rivoltare le pere.
Servire tiepide o fredde, irrorare con il liquido di cottura e lo zucchero a velo (facoltativo).
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