Salsa o pesto


Una salsa, forse è un pesto insomma è un gustoso  condimento a crudo, veloce da preparare per condire un piatto di pasta, bruschette o tigelle con ingredienti semplici e salutari.

condimento-crudo
Salsa o pesto saporito 


penne
Penne saporite

--------------------
Difficoltà: facile
Costo: basso 
Tempo: circa  5 minuti 
Attrezzature: mixer tritatutto o frullatore a immersione
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
--------------------

INGREDIENTI 
  • 3 pomodori pachino/datterini 
  • 1 presa di rucola 
  • 1 spicchio di aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 ciuffetto di  basilico genovese (a foglia piccola)
  • 8 mandorle
  • 1 cipollina 
  • q.b. sale (in alternativa 2 acciughe dissalate e diliscate) 
  • q.b. olio evo
  • 25 gr di tonno in scatola facoltativo* 
PROCEDIMENTO 
In un tritatutto (per questi quantitativi ne ho usato uno piccolo) o con il frullatore ad immersione, inserire tutti gli ingredienti insieme e frullare sino alla consistenza desiderata, regolandosi con il quantitativo di olio da aggiungersi poco alla volta.

Commenti

  1. Grazie Cinzia, saporito e veloce, proprio quello che ci vuole con questo caldo. Da provare subito
    Marina M

    RispondiElimina
  2. Ottima e fresca idea !!! Perfetta per le giornate “roventi”. Grazieeee😘😘

    RispondiElimina
  3. Salsetta molto gustosa, facile, veloce, versatile! Ottima anche, come suggerisce Cinzia, per condire la pasta!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i commenti, ma ricordate di inserire anche il vostro nome.
Eventuali link, non saranno approvati.