Salsa o pesto
Una salsa, forse è un pesto insomma è un gustoso condimento a crudo, veloce da preparare per condire un piatto di pasta, bruschette o tigelle con ingredienti semplici e salutari.
![]() |
Salsa o pesto saporito |
![]() |
Penne saporite |
--------------------
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 5 minuti
Attrezzature: mixer tritatutto o frullatore a immersione
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
--------------------
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 5 minuti
Attrezzature: mixer tritatutto o frullatore a immersione
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
--------------------
INGREDIENTI
- 3 pomodori pachino/datterini
- 1 presa di rucola
- 1 spicchio di aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 ciuffetto di basilico genovese (a foglia piccola)
- 8 mandorle
- 1 cipollina
- q.b. sale (in alternativa 2 acciughe dissalate e diliscate)
- q.b. olio evo
- 25 gr di tonno in scatola facoltativo*
PROCEDIMENTO
In un tritatutto (per questi quantitativi ne ho usato uno piccolo) o con il frullatore ad immersione, inserire tutti gli ingredienti insieme e frullare sino alla consistenza desiderata, regolandosi con il quantitativo di olio da aggiungersi poco alla volta.
Grazie Cinzia, saporito e veloce, proprio quello che ci vuole con questo caldo. Da provare subito
RispondiEliminaMarina M
Ottima e fresca idea !!! Perfetta per le giornate “roventi”. Grazieeee😘😘
RispondiEliminaSalsetta molto gustosa, facile, veloce, versatile! Ottima anche, come suggerisce Cinzia, per condire la pasta!!!
RispondiElimina