Peperoni spadellati in agrodolce

I peperoni si prestano a tante ricette, una tra le tante è questa, veloce da farsi e si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

peperoni-agrodolce
Peperoni in agrodolce

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Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: circa 20 minuti
Cottura: fornello
Attrezzature: padella, coltello, tagliere ciotolina
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI
  • 3 peperoni medi misti gialli e rossi
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di aceto di vino bianco o succo di limone
  • 25 gr di zucchero
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare i peperoni prima in falde per eliminare i semi e i filamenti bianchi, poi in pezzi medio grandi. tritare finemente la cipolla e l'aglio.
Mettere un giro abbondante di olio in padella e  subito i peperoni, l'aglio e la cipolla a rosolare, devono colorarsi senza bruciare, aggiungere il sale.
In una ciotolina emulsionare l'aceto o il limone con lo zucchero e poco olio. Quasi a cottura dei peperoni aggiungere l'emulsione e cuocere ancora per 2 o 3 minuti.
Servire a temperatura ambiente.

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