Farcia di verdure
Questa farcia è molto versatile, ideale per polpette, ripieni, polpettoni ma anche per ravioli, cannelloni ecc..
Considerati gli ingredienti semplici e digeribili è perfetta per tutti anche per i piccolini, il mio nipotino ha iniziato a mangiarla sottoforma di polpette/polpettone sostituendo l'uovo con la farina di ceci, dagli 8 mesi in poi.
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| farcia vegetale per polpette e polpettoni |
INGREDIENTI pesi a cotto
- 4 cucchiai di polpa di melanzana* ripassata in padella con aglio e prezzemolo
- 4 cucchiai di polpa di zucchine* ripassate in padella con aglio e prezzemolo
- 4 patate medie bollite
- 4 cucchiai di soffrato pronto (cliccare QUI per la ricetta) o un soffritto di carote, cipolle, sedano
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato o lievito alimentare disattivato
- 2 uova medie sbattute o 2 cucchiai di farina di ceci
- q.b. sale
- q.b. maggiorana
- q.b. pane grattugiato
* Quando è stagione, mi preparo delle mattonelle di polpa di melanzane e di zucchine già ripassate in padella, che conservo in freezer, in modo da averle sempre pronte.
PROCEDIMENTO
In una ciotola schiacciare con una forchetta, la polpa di melanzane e di zucchine in modo da ridurle in un purè grossolano.
Aggiungere il soffrato (o il soffritto), le uova o la farina di ceci, il sale la maggiorana, il formaggio (o lievito alimentare disattivato), e amalgamare con una forchetta.
Schiacciare le patate e aggiungerle poco alla volta per ottenere la consistenza ideale, se occorre aggiungere poco pane grattugiato.
Prima di utilizzare questa farcia, tenerla in frigorifero a compattare per 30 minuti.

Veramente ottima! Complimenti Cinzia!
RispondiEliminaIdea molto furba direi adattabile a qualsiasi piatto ,ingredienti leggeri e vai con la fantasia .grazie davvero Cinzia .Giuse
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