crepes senza uova

E si, esiste anche la versione delle crepes senza uova, impasto utile per intolleranti e vegani, ma se si sostituisce la farina con la maizena diventa un impasto adatto ai celiaci, e ancora se si sostituisce il latte vaccino con bevanda vegetale (soia, riso) va benissimo per gli intolleranti al lattosio.
Qui  propongo la variante senza uova.
Per la  ricetta  "crepes farcite"  cliccare qui.

impasto-crepes-senza-uova
impasto base per crepes senza uova

INGREDIENTI

  • 50  gr, olio di arachide (sostituisce l'uovo)
  • 125 gr farina a scelta
  • 250 gr latte a scelta
  • q.b. di sale e zucchero per esaltare il sapore
  • 1 pizzico di curcuma per dare colore all'impasto
  • q.b. di burro o olio per la padella
PROCEDIMENTO
Con una frusta a mano, sbattere l'olio con il sale lo zucchero e la curcuma, aggiungere la farina scelta e poco alla volta il latte scelto. deve risultare una pastella fluida, fare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Scaldare una padella da 24 cm antiaderente (se occorre passare poco burro o olio), e versare al centro un mestolo d'impasto, roteando la padella in modo da distribuire bene il composto.
Appena i bordi  della crepe si staccano, capovolgerla e cuocerla dall'altra parte. In tutto cottura poco più di un minuto.

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