crepes ricetta base
Le crepes o crespelle essendo di sapore neutro, si possono usare sia in versione dolce sia in versione salata. Ne esiste anche una versione senza uova, e scegliendo altre farine possono essere consumate anche dai celiaci, e scegliendo le bevande vegetali, possono essere consumate anche da chi soffre di allergie alle proteine del latte.
Si possono conservare anche in freezer.
A seconda della forma che si da alle crespelle, si possono usare nei più svariati modi :
ripiene e arrotolate su se stesse diventano dei cannelloni da cuocere in forno, ma anche idee per un pic-nic se come ripieno si utilizzano salumi, formaggi e verdure, meglio ancora se chiuse a pacchetto. La versione a triangolo chiusa in quattro, è l'ideale per farle dolci.
A seconda della forma che si da alle crespelle, si possono usare nei più svariati modi :
ripiene e arrotolate su se stesse diventano dei cannelloni da cuocere in forno, ma anche idee per un pic-nic se come ripieno si utilizzano salumi, formaggi e verdure, meglio ancora se chiuse a pacchetto. La versione a triangolo chiusa in quattro, è l'ideale per farle dolci.
Questa è una ricetta facile da ricordare, collaudata da tanti anni, ma in internet è facile trovarne con dosi sempre diverse.
Per la ricetta "crepes farcite" cliccare qui
Per le crepes in freezer cliccare QUI
INGREDIENTI
- 2 uova grandi o 3 piccole
- 250 gr di farina 00 (o altre a scelta)
- 500 gr di latte ( anche bevanda vegetale)
- q.b. 1 pizzico (facoltativo) di sale e zucchero
- burro o olio per ungere la padella
PROCEDIMENTO
Con una frusta sbattere le uova la farina, e poco alla volta versare il latte in modo da non creare grumi. Aggiungere un pizzico di sale e una noce di burro.
Lasciare riposare in frigo qualche ora prima di cuocerle.
In una padella antiaderente da 24 cm (leggermente imburrata se occorre) ben calda, versare al centro un mestolino di composto, in modo da creare una crepe sottile, roteare la padella in modo da distribuirlo uniformemente.. Appena i bordi si staccano dalla padella, (1 minuto circa), girare la crepe e cuocere l'altro lato per massimo un minuto.
Usando una padella da 20 cm escono circa 23/24 crepes.
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