yogurt colato
Questo post annulla e sostituisce il post labne: formaggio di yogurt colato per motivi tecnici
Facendo colare lo yogurt, si ottiene un formaggio cremoso più o meno consistente, a seconda di quanto tempo lo si fa colare, per un massimo di 24 ore. tenuto in frigorifero,
E' anche conosciuto con il nome labnè.
Piatto con formaggio cremoso |
INGREDIENTI
per il formaggio cremoso
- 500 gr yogurt intero
- garza sterile
- colino
- ciotola
per le tartine ad esempio
- pane da tramezzini o a fette
- sottaceti e capperi
- olive
- salsa piccante
- q.b. erbe aromatiche
- q.b. spezie
- ( ma anche tonno in scatola e prosciutto cotto da ridurre poi in crema)
PROCEDIMENTO
Porre lo yogurt a colare dentro a una garza sterile posata sopra un colino e quindi il tutto sopra un contenitore per raccogliere il liquido.
Fase colatura dello yogurt |
A seconda del tempo lasciato a colare, si otterrà nella garza un formaggio, più o meno cremoso e compatto, quindi diversificato per l'utilizzo che si vuole fare.
Yogurt colato 1 foto circa 8 ore 2 foto circa 16 ore |
- Più compatto è ideale per formare 1 o più palline, e quindi si possono tagliare e condire con olio o passare in una granella di semi vari o frutta secca.
- Più cremoso si presta ad essere amalgamato:
nella versione salata con spezie più o meno piccanti e poi spalmato su tartine e formare un piatto super colorato,
nella versione dolce con confetture, cioccolata, oppure per fare una cheesecake.
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