yogurt colato
Facendo colare lo yogurt (intero/scremato ), si ottiene 'una crema" più o meno consistente, a seconda di quanto tempo lo si fa colare, da un minimo di 3 - 4 ore per un condimento dalla giusta corposità, a un massimo di 24 ore per un formaggio dalle consistenze più o meno compatte, tenuto comunque sempre in frigorifero,
Forse questo prodotto è più conosciuto come yogurt greco e labnè, ma è molto simile anche allo skyr dove si utilizza solo latte scremato.
Yogurt colato di latte vaccino fomaggioso spalmabile |
Tartine e formaggio |
INGREDIENTI
per il formaggio cremoso
- 500 gr yogurt intero
- garza sterile
- colino
- ciotola
PROCEDIMENTO
Porre lo yogurt a colare dentro a una garza sterile posata sopra un colino e quindi il tutto sopra un contenitore per raccogliere il liquido.
Fase colatura dello yogurt Diverse consistenze |
A seconda del tempo lasciato a colare, si otterrà nella garza un formaggio, più o meno cremoso e compatto, quindi diversificato per l'utilizzo che si vuole fare.
Yogurt colato 1 foto dopo 8 ore - 2 foto 16 ore |
- Più compatto è ideale per formare 1 o più palline, e quindi si possono tagliare a fettine e condire con olio o fare delle palline da passare in una granella di semi vari o frutta secca.
- Più cremoso si può amalgamare e insaporire con altri ingredienti:
a) nella versione salata con spezie più o meno piccanti e poi spalmato su tartine e formare un piatto super colorato,
b) nella versione dolce con confetture, cioccolata, è ottimo spalmato su fette di pane oppure per fare una cheesecake.
+ Più liquido si presta ad essere usato come condimento
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