finta maionese di avocado
O meglio salsa di avocado cremosa, diversa dal guacamole per la mancanza di alcuni ingredienti.
Fermo restando che la maionese è un'emulsione in olio, per mezzo di un un frullatore o mixer, si può ottenere qualcosa di simile in quanto a consistenza, partendo da alcuni ingredienti base in un giusto quantitativo di olio,
Ho scelto l'avocado, e ho utilizzato la crema ottenuta su fette di pane servita come spezza fame..
Si può utilizzare per decorare in modo diverso l'insalata russa (per la ricetta cliccare QUI ) , o per preparare tartine sfiziose.
Finta maionese di avocado |
INGREDIENTI
- 1 avocado maturo
- 60 ml di olio di oliva o di arachide
- il succo di un limone
- q.b. di sale
Tagliare un avocado maturo a metà (togliere il nocciolo) pelarlo e tagliarlo in pezzi e metterlo in un frullatore con il succo del limone, passaggio da farsi velocemente altrimenti il frutto annerisce.
Aggiungere l'olio e il sale e frullare sino ad ottenere una consistenza vellutata tipo maionese.
E' una salsa/crema ottima sul pane bruschettato o pane fresco come nel mio caso che ho guarnito con rapanelli e pomodorini, fa la sua figura in un apericena su crostini/bruschette o dentro mini cestini edibili, oppure ancora in un antipasto su barchette di insalate oppure da servire come contorno a un pesce.
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