Crema salsa di ceci

Un'idea sicuramente per l'aperitivo, si presta ad essere insaporita e colorata con ingredienti diversi, ad esempio con i capperi assomiglia molto a una salsa tonnata
È anche un'alternativa per una colazione salata proteica da spalmare sul pane, oppure da consumare calda, sciolta in un brodo vegetale, o ancora come salsa per condire una pasta.
In pratica è un HUMMUS  senza paprika,  tahine, e con solo un sentore di aglio.

crema di ceci no hummus
Crema di ceci, no hummus

INGREDIENTI
  • 1 confezione di ceci già bolliti o 50 gr di ceci secchi ammollati e poi cotti
  • q.b.  succo di limone ( io 2 cucchiai)
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. sale
facoltativi per la colazione, necessari per l'aperitivo
  • q.b.  aglio (solo il sentore)
  • q.b. peperoncino o pepe
PROCEDIMENTO
Se si scelgono i ceci secchi:
Dopo aver ammollato per 12/16 ore i ceci e averli sciacquati più volte, cuocerli  per circa 1 ora da quando  inizia la bollitura, Schiumare se necessario.
Lasciarli raffreddare e se possibile togliere la pellicola con l'aiuto di un canovaccio strofinandoli all'interno.
Frullare con il sale, il limone e l'olio e se per aperitivo anche peperoncino e aglio, sino a che il composto diventa una crema.
Personalmente preparo la crema di ceci con tutti gli ingredienti anche per colazione.

Commenti

  1. Ma che bella idea buonissimi è semplici da fare, il limone non lo avevo mai messo lo proverò sicuramente Giuse

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  2. Buoniiii i ceci!
    E sicuramente buona questa crema!!!

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