Dalle uova strapazzate all'imbrogliata

Ancora un modo semplice per preparare le uova.
A Genova è uso arricchire la preparazione delle uova strapazzate con verdure di stagione cotte in padella cambiandone anche il nome ..  in  "imbrogliata di zucchine, carciofi asparagi, cipolle, ecc" a seconda della verdura scelta, ma anche solo con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.
uova strapazzate e imbrogliata
Uova strapazzate e imbrogliata

Per le sole  uova strapazzate:

INGREDIENTI per 1 persona
  • 2 uova
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio per la padella solo oliata
  • qualche fogliolina di maggiorana facoltativa 
PROCEDIMENTO 
E' la preparazione più semplice che ci sia, il suggerimento è quello di strapazzare le uova in un  piatto e solo dopo metterle nella padella calda appena unta.
La cottura deve essere veloce 2 minuti al massimo, riportando  il composto con un leccapentole, dall'esterno verso l'interno della padella con movimenti delicati, devono essere lasciate piuttosto cremose, il tuorlo e l'albume si devono ancora  poter riconoscere.
Salare e pepare direttamente nel piatto.

Per l'mbrogliata:

INGREDIENTI 
  • Oltre le uova di cui sopra
  • verdure a scelta tra carciofi, asparagi, zucchini, fagiolini tagliati in piccoli pezzetti o a fettine sottili
PROCEDIMENTO
Cuocere le verdure come spiegato QUI , e ancora calde unire direttamente nella padella  le uova  appena  strapazzate nel piatto.
Proseguire la cottura amalgamando delicatamente, ma velocemente  i due composti, perché le uova devono rimare cremose.


Commenti

  1. Ma che bontà! Sono i piatti che preferisco, freschi, veloci e ti salvano la cena, bella l'idea la farò sicuramente. Giuse

    RispondiElimina
  2. Spesso la semplicità va di pari passo con la bontà!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i commenti, chiedo di inserire il vostro nome nel commento, per evitare gli anonimi.Grazie.
Commenti contenenti link, non saranno approvati.