Dalle uova strapazzate all'imbrogliata
Ancora un modo semplice per preparare le uova.
A Genova è uso arricchire la preparazione delle uova strapazzate con verdure di stagione cotte in padella cambiandone anche il nome .. in "imbrogliata di zucchine, carciofi asparagi, cipolle, ecc" a seconda della verdura scelta, ma anche solo con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.
Uova strapazzate e imbrogliata |
Per le sole uova strapazzate:
INGREDIENTI per 1 persona
- 2 uova
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio per la padella solo oliata
- qualche fogliolina di maggiorana facoltativa
PROCEDIMENTO
E' la preparazione più semplice che ci sia, il suggerimento è quello di strapazzare le uova in un piatto e solo dopo metterle nella padella calda appena unta.
La cottura deve essere veloce 2 minuti al massimo, riportando il composto con un leccapentole, dall'esterno verso l'interno della padella con movimenti delicati, devono essere lasciate piuttosto cremose, il tuorlo e l'albume si devono ancora poter riconoscere.
Salare e pepare direttamente nel piatto.
Per l'mbrogliata:
INGREDIENTI
- Oltre le uova di cui sopra
- verdure a scelta tra carciofi, asparagi, zucchini, fagiolini tagliati in piccoli pezzetti o a fettine sottili
PROCEDIMENTO
Cuocere le verdure come spiegato QUI , e ancora calde unire direttamente nella padella le uova appena strapazzate nel piatto.
Proseguire la cottura amalgamando delicatamente, ma velocemente i due composti, perché le uova devono rimare cremose.
Ma che bontà! Sono i piatti che preferisco, freschi, veloci e ti salvano la cena, bella l'idea la farò sicuramente. Giuse
RispondiEliminaSpesso la semplicità va di pari passo con la bontà!!!
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