Zucchine al verde

Un contorno al verde ma a seconda del modo in cui si tagliano le verdure si definiscono a funghetto (a piccoli pezzetti) o trifolate (a fettine), anche se scontato è sempre ottimo e versatile, in questo caso ho scelto le zucchine dell'orto, e se ne avanza, si può sempre "riciclare" per un sughetto veloce, per una carbonara estiva, per una frittata o imbrogliata.
Si può anche conservare invasando e sterilizzando il tutto.

zucchine al verde
Zucchine al verde


INGREDIENTI per 2 persone
  • 4 zucchine medie tagliate a rondelle 
  • q.b di un trito di prezzemolo e aglio -  circa 1 cucchiaio
  • q.b. sale
  • q.b. olio d'oliva un giro
  • q.b di vino bianco - circa mezzo bicchiere facoltativo
  • q.b. pepe facoltativo
  •  altri aromi esempio rosmarino facoltativo

PROCEDIMENTO

Mondare  e tagliare a rondelle di circa 1 cm. le zucchine, lasciarle per un paio di ore sopra un canovaccio ad “asciugare”, questo è il trucco per averle da cotte belle croccanti.
In una casseruola con le pareti basse, o in una padella,  mettere un giro di olio e le zucchine,  portare a cottura a fuoco medio  facendo rosolare, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere il trito di aglio e prezzemolo a fine cottura e mescolare delicatamente.
Per la presentazione guarnire con un rametto di rosmarino.

È un'ottima idea come semplice contorno alle uova strapazzate o al tegamino o all'omelette.

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