Zucchine al verde
Un contorno al verde ma a seconda del modo in cui si tagliano le verdure si definiscono a funghetto (a piccoli pezzetti) o trifolate (a fettine), anche se scontato è sempre ottimo e versatile, in questo caso ho scelto le zucchine dell'orto, e se ne avanza, si può sempre "riciclare" per un sughetto veloce, per una carbonara estiva, per una frittata o imbrogliata.
Si può anche conservare invasando e sterilizzando il tutto.
Zucchine al verde |
INGREDIENTI per 2 persone
- 4 zucchine medie tagliate a rondelle
- q.b di un trito di prezzemolo e aglio - circa 1 cucchiaio
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva un giro
- q.b di vino bianco - circa mezzo bicchiere facoltativo
- q.b. pepe facoltativo
- altri aromi esempio rosmarino facoltativo
PROCEDIMENTO
Mondare e tagliare a rondelle di circa 1 cm. le zucchine, lasciarle per un paio di ore sopra un canovaccio ad “asciugare”, questo è il trucco per averle da cotte belle croccanti.
In una casseruola con le pareti basse, o in una padella, mettere un giro di olio e le zucchine, portare a cottura a fuoco medio facendo rosolare, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere il trito di aglio e prezzemolo a fine cottura e mescolare delicatamente.
Per la presentazione guarnire con un rametto di rosmarino.
È un'ottima idea come semplice contorno alle uova strapazzate o al tegamino o all'omelette.
Buone! Ottime!!! Un contorno prelibato!
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