Zucchine al verde
Un contorno di zucche che a seconda del modo in cui si tagliano, si definiscono a funghetto (a piccoli pezzetti) o trifolate (a fettine)
L'orto di casa quando è stagione produce zucchine in quantità e questo contorno è spesso in tavola, considerato che di può conservare in freezer, ne cucino in abbondanza in un MP - BC in modo da avere delle basi pronte per frittate e torte salate, o creme per una bruschetta
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Zucchine al verde |
INGREDIENTI per 2 persone
- 4 zucchine medie tagliate a rondelle
- q.b di un trito di prezzemolo e aglio - circa 1 cucchiaio
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva un giro
- q.b di vino bianco - circa mezzo bicchiere facoltativo
- q.b. pepe facoltativo
- altri aromi esempio rosmarino facoltativo
PROCEDIMENTO
Mondare e tagliare a rondelle di circa 1 cm. le zucchine, lasciarle per un paio di ore sopra un canovaccio ad “asciugare”, questo è il trucco per averle da cotte belle croccanti.
In una casseruola con le pareti basse, o in una padella, mettere un giro di olio e le zucchine, portare a cottura a fuoco medio facendo rosolare, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere il trito di aglio e prezzemolo a fine cottura e mescolare delicatamente.
Per la presentazione guarnire con un rametto di rosmarino.
È un'ottima idea come semplice contorno alle uova strapazzate o al tegamino o all'omelette.
Buone! Ottime!!! Un contorno prelibato!
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