Zucchine al verde

Un contorno di zucche che a seconda del modo in cui si tagliano, si definiscono a funghetto (a piccoli pezzetti) o trifolate (a fettine)
L'orto di casa quando  è stagione produce zucchine in quantità e questo contorno è spesso in tavola, considerato che di può conservare in freezer, ne cucino in abbondanza in un MP - BC in modo da avere delle basi pronte per frittate e torte salate, o creme per una bruschetta


zucchine al verde
Zucchine al verde


INGREDIENTI per 2 persone
  • 4 zucchine medie tagliate a rondelle 
  • q.b di un trito di prezzemolo e aglio -  circa 1 cucchiaio
  • q.b. sale
  • q.b. olio d'oliva un giro
  • q.b di vino bianco - circa mezzo bicchiere facoltativo
  • q.b. pepe facoltativo
  •  altri aromi esempio rosmarino facoltativo

PROCEDIMENTO

Mondare  e tagliare a rondelle di circa 1 cm. le zucchine, lasciarle per un paio di ore sopra un canovaccio ad “asciugare”, questo è il trucco per averle da cotte belle croccanti.
In una casseruola con le pareti basse, o in una padella,  mettere un giro di olio e le zucchine,  portare a cottura a fuoco medio  facendo rosolare, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere il trito di aglio e prezzemolo a fine cottura e mescolare delicatamente.
Per la presentazione guarnire con un rametto di rosmarino.

È un'ottima idea come semplice contorno alle uova strapazzate o al tegamino o all'omelette.

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