risotto pere e Lou Blau
Ho provato a " vegetarianizzare " un piatto della tradizione non proprio ligure ma conosciuto ovunque: il risotto alle pere e gorgonzola.
Ho sostituito il gorgonzola con il Lou Blau e il parmigiano con il kinara, e avendolo, ho utilizzato anche il burro 1889.
Di questi prodotti ne ho scritto QUI
Devo dire che è stato un successo, giudicato molto buono anche dagli altri due "onnivori" presenti a tavola che hanno assaggiato il mio " risotto pere e Lou Blau".
Ho preparato la solita base di cottura del risotto, solo al momento della mantecatura ne ho messo una porzione per me in un tegamino e ho aggiunto i formaggi ottenuti con il metodo Kinara. Buonissimo!
Risotto pere e Lou Blau |
INGREDIENTI per 1 persona
- 80 gr di riso arborio o carnaroli
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- q.b. di olio EVO per la casseruola
- q.b. di brodo vegetale
- 1 spicchio di pera a pezzetti sottili
per la mantecatura
- 1 cucchiaino di Kinara grattugiato
- 30 gr di Lou blau
- 10 gr. di burro nel mio caso il "1889"
- 1 cucchiaio di latte
PROCEDIMENTO
In una casseruola o padella di misura, mettere a soffriggere in poco olio la cipolla tritata, aggiungere il riso e farlo appena tostare , quindi portare a quasi cottura con il brodo vegetale. Non uso vino bianco, aggiungere quindi i pezzetti di pera e finire la cottura.
A fuoco spento ho mantecato con i formaggi il kinara e il lou blau.
Per abitudine per la mantecatura aggiungo sempre un cucchiaio di latte a persona al posto del burro, ma in questo caso avendo il 1889 ne ho usato un piccolo pezzetto.
riso e formaggi per risotto pere e Lou Blau |
Finalmente da vegetariana, posso gustare un formaggio simile al gorgonzola sia nel panino, quindi a crudo, sia a cotto in una mantecatura.
Fattorie Fiandino nel proprio profilo FB ha linkato la ricetta. Grazie
Beh, senz'altro da provare!!!!
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