straccetti di soia o pollo alla birra

Gli straccetti di soia alla birra si preparano esattamente come il pollo.
Erano anni che non compravo  pollo, ma per la cena dei compleanni ho  deciso di acquistarlo e cucinarlo alla birra.
Due preparazioni uguali, ma cotte in casseruole diverse: per me gli straccetti di soia , per il resto della famiglia il pollo.
La foto è solo degli straccetti di soia, perchè il focus è proprio su questo gustoso piatto.
Per spiegazioni su preparazioni veg leggere il post  dedicato ( cliccare QUI )

Straccetti di soia alla birra
Straccetti di soia alla birra

INGREDIENTI  (Dosi per 5 persone)

  • 2/3 confezioni di straccetti di soia al naturale, oppure 10/12 sovracosce di pollo senza pelle
  • 1 lattina di birra chiara per la cottura (visto che le carni sono chiare).
  • q.b. di birra doppio malto per sfumare a fine cottura
  • sapori: 1 carota, 1 cipolla piccola, q.b. di rosmarino tritato, 1 o 2 foglie di alloro
  • q.b. di sale pepe e olio d'oliva 
PROCEDIMENTO uguale sia per il pollo sia per gli straccetti di soia. Per comodità di seguito lì indicherò come carni.
Salare, pepare le carni, metterle per almeno 2/3 ore a  marinare in casseruola dai lati bassi, o in una padella di misura, con un po' di olio, i sapori tagliati a fettine sottili e coprire con birra. 
Trascorso il tempo della marinatura aggiungere il rosmarino e l'alloro. cuocere sino ad assorbimento del liquido, sfumare con birra doppio malto facendo caramellare le carni.
Per il pollo circa 30/40 minuti.
Per gli straccetti di soia 15/20 minuti.

Commenti

  1. Gnam gnam, proverò sicuramente questa sfiziosa ricetta 🤤
    Angela

    RispondiElimina
  2. Ecco un modo di cucinare che non conoscevo, la proverò sicuramente, sei una fonte di idee innovative. Giuse

    RispondiElimina
  3. ...E qui abbiamo imparato che la birra non si abbina solo alla pizza!!!...
    Un piatto delizioso!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i commenti, ma ricordate di inserire anche il vostro nome.
Eventuali link, non saranno approvati.