Salsa verde

La salsa verde genovese è  ottima con il bollito misto, ma la si usa soprattutto per la stratificazione e copertura del Cappon magro (cliccare QUI ).

salsa verde
Salsa verde

INGREDIENTI  
dosi per circa 8 cucchiai oppure 2 piccole ciotoline
  • 100 gr sole foglie di prezzemolo
  • 1 o 2 spicchi di aglio senza il germoglio interno 
  • 6/8 acciughe diliscate e dissalate acciughe 
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi sottoaceto (o sottosale quindi dissalati)
  • la mollica di 1 panino ammollato nell'aceto e poi strizzato 
  • 5/7 cucchiai olio d'oliva o evo delicato 
  • 1 uovo sodo (se il quantitativo è poco solo il tuorlo, altrimenti usare anche l'albume)

PROCEDIMENTO
Frullare in un frullatore o mixer prima l'aglio con il prezzemolo, aggiungere le acciughe i capperi e in ultimo il la mollica di pane strizzato e poi l'uovo. Aggiungere 1 o 2 cucchiai di olio man mano che si frulla, il rimanente invece quando la salsa è pronta e amalgamare.
I quantitativi degli ingredienti possono variare secondo il proprio gusto personale.
Si mantiene in frigorifero alcuni giorni, ricordarsi di coprire la superficie con olio per non farla ossidare.
Si può congelare, in questo caso non coprire la superficie con l'olio.

Commenti

  1. Perfetto!!!! Proprio la ricetta che cercavo!!!
    Salsa ideale per bolliti e Cappon magro!!!
    Ecco che, quando abbiamo bisogno, Cinzia ci viene in "aiuto" con le sue idee, i suoi consigli, la sua esperienza e competenza!!!

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  2. È un idea geniale una salsa che accompagna tanti piatti, il procedimento e spiegato bene ed è facile da fare.
    Lo farò come da ricetta. Grazie. Giuse

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