tortina salata salvacena
Ecco quel che si dice un vero salva cena estivo velocissimo e senza cottura o quasi. Una tortina di frolla salata morbida da farcire e decorare con le verdure. Il bello è che le avevo cotte 2 mesi fa e conservate poi in freezer.
Tortina di frolla salata morbida salva cena |
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo totale 5 mn + tempo scongelamento della base già pronta
Attrezzature: coltello, ciotola, cucchiaio, mixer
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
- 1 tortina di frolla salata morbida (cliccare QUI per la ricetta )
- formaggio morbido o spalmabile
- fettine di cetriolo
- fettine di pomodoro
- rucola
- fettine di limone
- sale, olio e pepe per condire
PROCEDIMENTO
Ho sempre in freezer alcune di queste tortine di frolla salata morbida, per cui dopo averle lasciate scongelare, le farcisco con quello che trovo nel mio frigorifero, in questo caso erano a base stracchino e formaggio spalmabile (latticino).
Una volta scongelata, l'ho tagliata a metà e farcita con il formaggio scelto, l'ho poi ricomposta e riempito l'incavo della tortina con altro formaggio e decorata con fettine di pomodoro e cetriolo.
Ho completato il piatto con rucola e fettine di limone.
Condito il tutto con un giro di olio evo, sale e pepe.
Meravigliosa tortina salata! Spettacolo!!!
RispondiElimina