Come conservare i ravioli in freezer

Per me e la mia famiglia,  Natale è anche sinonimo di tradizioni in cucina, per cui cappon magro, ravioli al tuccu  e pandolce non devono mai mancare, logicamente tutto autoprodotto.
Sono tre preparazioni piuttosto lunghe, per cui circa  un mese prima di Natale inizio con il preparare i ravioli che conservo in freezer,  a metà dicembre i pandolci e il 24 dicembre è la volta del cappon magro.
ravioli in freezer
Ravioli in freezer
Spesso mi sento chiedere: ma come fai a non far attaccare tra di loro i ravioli quando li metti in freezer visto il quantitativo che prepari?
Ho pensato quindi di condividere in questo post, il mio " modo di archiviare"  i ravioli pronti  in freezer, il cui peso è di  5 kg. (etto più o  meno),  pari a  circa 25 porzioni sempre pronte da 200 gr ciascuna.
Sicuramente a mio avviso 3 sono i passaggi da seguire:
1) lasciare asciugare ben ordinati per un paio di ore i ravioli su una tovaglia/strofinacci sopra un piano, capovolgendoli almeno una volta
2) riporli poi in file ordinate dentro contenitori o vassoi in  più strati, purché siano ben separati tra loro con carta forno e quindi mettere in freezer
3) una volta congelati, si possono togliere dai contenitori e inserire nei sacchetti appositi, in questo modo rimangono ben separati tra loro e in freezer si conservano diversi mesi.

ravioli passaggi per il freezer
Ravioli passaggi per il freezer

Si possono conservare allo stesso modo qualunque altro tipo di ravioli, pansoti ecc.. anche comprati. Sconsiglio invece la conservazione in freezer degli gnocchi a crudo
I ravioli di qualunque tipo, tolti dal freezer  si buttano ancora congelati nell'acqua bollente e in  pochissimi minuti sono cotti.

Per la ricetta dei miei ravioli genovesi cliccare  QUI .

Commenti

  1. Caspita che organizzazione, per me tutto nuovo e da imparare! Grazie!

    RispondiElimina
  2. Grazie per i preziosi consigli giuse

    RispondiElimina
  3. Non conoscevo questo metodo di conservazione grazie .giuse

    RispondiElimina
  4. Conservare i ravioli in freezer è certamente il modo migliore, soprattutto considerando la quantità dei tuoi ravioli!!! Da seguire alla lettera i passaggi! Brava! Veramente brava!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i commenti, ma ricordate di inserire anche il vostro nome.
Eventuali link, non saranno approvati.