Come conservare i ravioli in freezer
Per me e la mia famiglia, Natale è anche sinonimo di tradizioni in cucina, per cui cappon magro, ravioli al tuccu e pandolce non devono mai mancare, logicamente tutto autoprodotto.
Sono tre preparazioni piuttosto lunghe, per cui circa un mese prima di Natale inizio con il preparare i ravioli che conservo in freezer, a metà dicembre i pandolci e il 24 dicembre è la volta del cappon magro.
Ravioli in freezer |
Spesso mi sento chiedere: ma come fai a non far attaccare tra di loro i ravioli quando li metti in freezer visto il quantitativo che prepari?
Ho pensato quindi di condividere in questo post, il mio " modo di archiviare" i ravioli pronti in freezer, il cui peso è di 5 kg. (etto più o meno), pari a circa 25 porzioni sempre pronte da 200 gr ciascuna.
Sicuramente a mio avviso 3 sono i passaggi da seguire:
1) lasciare asciugare ben ordinati per un paio di ore i ravioli su una tovaglia/strofinacci sopra un piano, capovolgendoli almeno una volta
2) riporli poi in file ordinate dentro contenitori o vassoi in più strati, purché siano ben separati tra loro con carta forno e quindi mettere in freezer
3) una volta congelati, si possono togliere dai contenitori e inserire nei sacchetti appositi, in questo modo rimangono ben separati tra loro e in freezer si conservano diversi mesi.
Ravioli passaggi per il freezer |
Si possono conservare allo stesso modo qualunque altro tipo di ravioli, pansoti ecc.. anche comprati. Sconsiglio invece la conservazione in freezer degli gnocchi a crudo
I ravioli di qualunque tipo, tolti dal freezer si buttano ancora congelati nell'acqua bollente e in pochissimi minuti sono cotti.
Per la ricetta dei miei ravioli genovesi cliccare QUI .
Caspita che organizzazione, per me tutto nuovo e da imparare! Grazie!
RispondiEliminaGrazie per i consigli.
RispondiEliminaGrazie per i preziosi consigli giuse
RispondiEliminaNon conoscevo questo metodo di conservazione grazie .giuse
RispondiEliminaConservare i ravioli in freezer è certamente il modo migliore, soprattutto considerando la quantità dei tuoi ravioli!!! Da seguire alla lettera i passaggi! Brava! Veramente brava!
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