burger di legumi

Nel frigorifero avevo del cavolo cappuccio e della verza dell'orto del nostro amico, nel frigorifero della salsa tzatziki, alcune olive e 1 cetriolo, ho pensato subito a un piatto unico utilizzando anche i burger di fagioli e cereali che avevo in freezer, il piatto è completo considerando che lo abbiamo accompagnato con il pane integrale.
burger legumi  cereali
Piatto unico burger e cereali
Difficoltà: molto facile
Costo: basso 
Tempo totale circa 15/20 minuti  incluse  le cotture del burger e del cereale scelto
Attrezzature: padella per scaldare il burger scelto, pentola per cuocere il cereale scelto
Per la preparazione del burger a base legumi e cerali ho utilizzato le idee del combo meal prep e batch cooking cliccare QUI

INGREDIENTI dosi per 1 porzione un burger autoprodotto del peso di circa 130 gr.   
  • legumi misti già cotti in umido 
  • cereale integrale già cotto (in questo caso era riso che avevo frullato grossolanamente)
  • soffrato abbondante  
  • formaggio grattugiato
  • pan grattato
  • spezie e erbe aromatiche a piacere
  • uovo facoltativo
Per il contorno in dosi a piacere, ho utilizzato 
  • cavolo verza
  • cavolo cappuccio
  • cetriolo in fettine
  • olive condite 
  • salsa tzatziki cliccare QUI
  • olio
  • aceto balsamico
PROCEDIMENTO
I burger* li avevo preparati cotti in forno e poi conservati in freezer, per cui oggi ho dovuto  ripassarli in padella antiaderente con coperchio, solo per scaldarli.
Nel frattempo ho composto il piatto per quel che riguarda il contorno.
Grazie al meal prep e al bach cooking, oggi in 5 minuti ho portato in tavola un  pranzo completo, gustoso e fatto in casa, con ingredienti sani e genuini.
Per ottenere i burger parto sempre dai legumi che ho a disposizione leggermente frullati, quindi unisco il cereale bollito frullato anch'esso grossolanamente, aggiusto di sale e unisco gli altri ingredienti, cercando di ottenere un composto lavorabile e non appiccicoso.
Con un coppapasta, creo i burger che passo nell'amido di mais e cuocio in forno caldo sino a formare una leggera crosticina in superficie girandoli una volta, lascio raffreddare e poi metto in freezer in un vassoio ben separati sino a che non saranno congelati, dopodichè li inserisco nei sacchettini da freezer. 
Si conservano per diversi mesi.

Commenti

  1. Solo l’immagine è la lettura degli ingredienti mette voglia di provare!!!☺️😋

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  2. Bene! un alternativa molto interessante,da inserire nel menu settimanale, leggerezza e cibo nutriente.brava .giuse

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  3. Un piatto veramente bello esteticamente e di sicuro effetto! Una splendida alternativa al burger classico!!!

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