farcia di legumi

La farcia di legumi è una delle preparazioni a cascata  quando si sta facendo un meal prep di legumi (cliccare QUI per leggere il procedimento).
Da questa preparazione si possono preparare burger, polpette e polpettoni.

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Farcia di legumi


INGREDIENTI 
  • 750 gr di legumi misti già cotti in umido e scolati dal sugo di cottura
  • 1 confezione di ceci già pronti e scolati dal liquido di governo
  • 250 gr di cereale integrale già cotto (in questo caso ho usato il riso ma si possono utilizzare anche patate bollite)
  • 3 cucchiai di soffrato/soffritto abbondante  
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato o grattugiato vegano cliccare QUI
  • 2 cucchiai di rapa rossa facoltativa frullata per dare colore
  • 1 uovo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. spezie
  • q.b. erbe aromatiche a piacere
  • q.b. olio e sale.

PROCEDIMENTO 
Dai legumi cotti in umido e ben scolati dal sughetto di cottura, una parte la passo al mixer insieme ai ceci già scolati e al cereale che ho scelto per ottenere un composto granuloso e una parte di legumi la schiaccio con la forchetta.
Travaso tutto in una ciotola più grande e unisco gli altri ingredienti amalgamando bene. Metto in frigorifero a compattare per circa 2 o 3 ore.
Questa farcia è la base per polpettoni, polpette e burger da preparare dopo il riposo in frigorifero.

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