salsa tartara nelle uova
La salsa tartara si usa come una salsa d'accompagnamento per i pesci, ma in realtà in questa ricetta è alla base delle uova ripiene (senza tonno), che nel mio caso facevano parte di un antipasto insieme a pomodori ripieni con altro tipo di salsa.
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uova ripiene con salsa tartara e pomodori |
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Difficoltà: molto facile
Tempo: 15 mn
Costo: medio basso
Cottura: fornello per le uova sode
Attrezzature: pentolino per cottura uova sode, frullatore per maionese, mixer o coltello, spatola, ciotola.
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI
- q.b. maionese di uova soli tuorli anche sodi, o intere oppure maionese vegetale, al posto del limone si usa l'aceto
- 3 uova sode
- q.b. cetriolini sotto aceto
- q.b. di capperi sotto aceto (o salati e sciacquati)
- q,b, prezzemolo tritato
- q.b. dragoncello
- q.b. sale
PROCEDIMENTO
Preparare la maionese secondo i propri gusti, nella ricetta originale sono presenti solo i tuorli, anche sodi.
Rassodare le uova per circa 8 minuti, una volta fredde togliere il guscio, tagliarle a metà cercando di non rompere l'albume perché in questa ricetta viene usato come contenitore della salsa tartara.
Schiacciare con una forchetta i tuorli e mettere il composto in una ciotola.
Sminuzzare in un mixer, o al coltello i capperi e i cetriolini e aggiungerli alle uova sode schiacciate.
Aggiungere la maionese al composto sino ad ottenere una salsa soda ma spalmabile.
Aggiustare di sale e unire il trito di prezzemolo e il dragoncello.
Decorare con capperi e pezzetti di cetriolini, se piace con altro prezzemolo tritato.
Ma che bontà , un secondo appetitoso, ho letto i passaggi ,sono semplici da fare non sapevo dei cetriolini ,li proverò sicuramente.giuse
RispondiEliminaCome nobilitare le uova!!! Aspetto invitante e gustosissime per il palato!!!
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