hummus ai capperi

Questa salsa è una delle tante varianti a cui si presta l'hummus.
Con i capperi e la maionese vegetale ricorda vagamente la salsa tonnata, può essere proposta anche ai bimbi intorno ai 12 mesi, dopo aver verificato eventuali allergie e intolleranze e senza i capperi interi.
Ottima farcitura per un panino, tramezzino, crepes o piadine.

hummus-capperi
Hummus ai capperi

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Difficoltà: molto facile
Tempo: 10 mn 
Costo: basso
Cottura: nessuna
Attrezzature: mixer o frullatore, contenitore in vetro per la conservazione
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI
  • 230 gr di ceci cotti
  • 3-4 cucchiai di succo di limone
  • mezzo cucchiaino scarso di tahina
  • 2 cucchiai di capperi (se si usano quelli salati, lavarli molto bene) 
  • q.b. olio
  • 1 cucchiaio di maionese vegetale 
PROCEDIMENTO
Preparare l'hummus secondo la ricetta (cliccare QUI ) frullando insieme  1 cucchiaio di capperi, non ho usato volutamente ne aglio ne cipolla ne menta.
Aggiungere la maionese e aggiustare di sale e limone, quindi  i capperi interi.
Nella mia versione ho usato pochissima tahina, per esaltare il sapore dei capperi e ricordare il gusto della salsa tonnata.



Commenti

  1. Buonissssima proposta e molto semplice da fare. Grazie Cinzia

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  2. Ottima idea ! Farcirò le mie piadine integrali , prossimamente con un gusto nuovo. Grazie !🤩

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  3. Mi ispira, voglio provarla.giusi

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