hummus ai capperi
Questa salsa è una delle tante varianti a cui si presta l'hummus.
Con i capperi e la maionese vegetale ricorda vagamente la salsa tonnata, può essere proposta anche ai bimbi intorno ai 12 mesi, dopo aver verificato eventuali allergie e intolleranze e senza i capperi interi.
Ottima farcitura per un panino, tramezzino, crepes o piadine.
Hummus ai capperi |
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Difficoltà: molto facile
Tempo: 10 mn
Costo: basso
Cottura: nessuna
Attrezzature: mixer o frullatore, contenitore in vetro per la conservazione
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI
- 230 gr di ceci cotti
- 3-4 cucchiai di succo di limone
- mezzo cucchiaino scarso di tahina
- 2 cucchiai di capperi (se si usano quelli salati, lavarli molto bene)
- q.b. olio
- 1 cucchiaio di maionese vegetale
PROCEDIMENTO
Preparare l'hummus secondo la ricetta (cliccare QUI ) frullando insieme 1 cucchiaio di capperi, non ho usato volutamente ne aglio ne cipolla ne menta.
Aggiungere la maionese e aggiustare di sale e limone, quindi i capperi interi.
Nella mia versione ho usato pochissima tahina, per esaltare il sapore dei capperi e ricordare il gusto della salsa tonnata.
Buonissssima proposta e molto semplice da fare. Grazie Cinzia
RispondiEliminaOttima idea ! Farcirò le mie piadine integrali , prossimamente con un gusto nuovo. Grazie !🤩
RispondiEliminaMi ispira, voglio provarla.giusi
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