Polpettone di zucca alternativo
Un polpettone alternativo e con ingredienti dei "senza " non solo per il giorno di Pasquetta, ma per tutti i giorni dell'anno perché oltre la zucca (anche congelata) e gli altri classici ingredienti, contiene la farina di ceci e la ricotta di mandorle.
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Polpettone di zucca alternativo |
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Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: circa 1 ora (avendo la finta ricotta di mandorle già pronta)
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: circa 1 ora (avendo la finta ricotta di mandorle già pronta)
Cottura: forno e fornello
Attrezzature: padella, teglia da forno, forchetta e cucchiaio
Attrezzature: padella, teglia da forno, forchetta e cucchiaio
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
--------------------INGREDIENTI ( senza pesi, sono in base al peso della polpa di zucca cotta e della teglia da forno)
- polpa di zucca delica o mantovana
- finta ricotta di mandorle* (circa 1/3 del peso della zucca
- q.b. farina di ceci circa la metà del peso della ricotta (per dare consistenza all'impasto)
- 2 uova per una zucca di medie dimensioni
- q.b. soffritto o soffrato** di cipolle, carote, sedano, aglio
- q.b. sale, erbe aromatiche
- q.b. olio
- q.b pane grattugiato
* Finta ricotta di mandorle cliccare QUI
** Soffrato cliccare QUI
PROCEDIMENTO
Cuocere in forno la zucca e prelevarne la polpa, schiacciarla con una forchetta.
Intanto preparare un soffritto o utilizzare un soffrato pronto.
In padella, fare insaporire la polpa della zucca con il soffritto o soffrato.
Lasciare intiepidire e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Se necessario per raggiungere la giusta consistenza, aggiungere poco pane grattugiato.
Accendere il forno per portarlo in temperatura.
Oliare una teglia e cospargere il fondo con pane grattugiato, versare il composto livellando la superficie, fare dei devoti con i rebbi della forchetta, cospargere di pane grattugiato e un giro di olio.
Cuocere in forno a 190° per circa 45 minuti e comunque sino a doratura.
Consumare tiepido o freddo.
...E per alternare il solito ( ma buonissimo) polpettone di fagiolini, ecco il polpettone di zucca!!!
RispondiEliminaUna ricetta veramente particolare e golosa!