Rotolo dolce agrumato



È un dolce economico, semplice e veloce da preparare, ma sicuramente d'effetto e gustoso. Si può anche congelare.

rotolo-biscotto-agrumi
Rotolo biscotto agli agrumi

-------------------
Difficoltà: facile
Costo: basso 
Tempo: circa  1 ora inclusa la cottura, escluso il riposo in frigorifero 
Attrezzature: bilancia, planetaria o fruste elettriche o a mano, 2 ciotole, spatola marisa, teglia grande o leccarda, carta forno,  canovaccio sterilizzato
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
--------------------

INGREDIENTI
  • 280 gr di uova sgusciate (circa 5 uova da  60 gr)
  • 60/70 gr di zucchero fine (per me 60 gr.)
  • 70 gr olio di arachide
  • 50 gr di farina per dolci (bassa forza) setacciata
  • 20 gr di amido di mais
  • 20 gr di farina di mandorle 
  •  la scorza grattugiata di un limone
  • 1 arancia sia il succo sia la  scorza grattugiata 
  • q.b. (poco) estratto o acqua di fiori d'arancio 
  • q.b.  marmellata di limone o arancia ( o confettura di albicocche o prugne)
  • q.b. zucchero semolato 
Per la decorazione 
  • q.b. zucchero a velo 
  • spicchi di arancia
  • alcune mandorle
PROCEDIMENTO 
Per il procedimento della pasta biscotto cliccare QUI 
Per la decorazione ho utilizzato arance e mandorle 

Commenti

  1. Dopo la "bella" lezione in presenza sulla Pasta Biscotto... Ecco la dettagliata spiegazione di Cinzia!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i commenti, ma ricordate di inserire anche il vostro nome.
Eventuali link, non saranno approvati.