Rotolo dolce agrumato
È un dolce economico, semplice e veloce da preparare, ma sicuramente d'effetto e gustoso. Si può anche congelare.
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Rotolo biscotto agli agrumi |
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Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 1 ora inclusa la cottura, escluso il riposo in frigorifero
Attrezzature: bilancia, planetaria o fruste elettriche o a mano, 2 ciotole, spatola marisa, teglia grande o leccarda, carta forno, canovaccio sterilizzato
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 1 ora inclusa la cottura, escluso il riposo in frigorifero
Attrezzature: bilancia, planetaria o fruste elettriche o a mano, 2 ciotole, spatola marisa, teglia grande o leccarda, carta forno, canovaccio sterilizzato
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
--------------------INGREDIENTI
- 280 gr di uova sgusciate (circa 5 uova da 60 gr)
- 60/70 gr di zucchero fine (per me 60 gr.)
- 70 gr olio di arachide
- 50 gr di farina per dolci (bassa forza) setacciata
- 20 gr di amido di mais
- 20 gr di farina di mandorle
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 arancia sia il succo sia la scorza grattugiata
- q.b. (poco) estratto o acqua di fiori d'arancio
- q.b. marmellata di limone o arancia ( o confettura di albicocche o prugne)
- q.b. zucchero semolato
Per la decorazione
- q.b. zucchero a velo
- spicchi di arancia
- alcune mandorle
PROCEDIMENTO
Per il procedimento della pasta biscotto cliccare QUI
Per la decorazione ho utilizzato arance e mandorle
Dopo la "bella" lezione in presenza sulla Pasta Biscotto... Ecco la dettagliata spiegazione di Cinzia!!!
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