tartufini dolci senza uova e burro

Per questi tartufini senza cottura, ho scelto ildi inserire negli ingredienti per l'impasto dolce a crudo anche  l'uvetta ammollata nel marsala al posto del solito rhum o altra base alcolica.

tartufi dolci senza uova e burro
Tartufi dolci senza cottura
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Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa  mn. 20 minuti +  il riposo
Attrezzature: ciotole, mixer, pentolino per il bagnomaria
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI per 40 tartufi dolci
  • per l'impasto base cliccare QUI 
  • 2 cucchiai di uvetta passa ammollata
  • q.b. marsala x ammollo uvetta

per la decorazione:

  • q.b. cacao in polvere
  • q.b. granella di semi oleosi 
  • q.b. anacardi in pezzetti
  • q.b. di zucchero semolato 
PROCEDIMENTO
Preparare l'impasto base senza cottura, e metterlo in frigorifero per 15 minuti, intanto sciacquare l'uvetta con acqua, asciugarla e quindi metterla in ammollo nel marsala o altra base alcolica, per 10 minuti coprendola completamente, quindi scolarla e unirla al composto già in parte compattato in frigorifero. Aggiustare a proprio gusto  con la parte alcolica rimasta.
Riporre il composto completo in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, formare delle palline e passarle a piacere nella decorazione scelta.
Guarnire con pezzetti di anacardi o uvetta e tenere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Commenti

  1. Evviva dei piccoli bocconcini delicati con ingredienti scelti li proverò a fare seguendo le tue istruzioni.. Brava giuse

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  2. Solamente.... Deliziosi e sublimi!!! E uno spettacolo per gli occhi!!!

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