tartufini dolci senza uova e burro
Per questi tartufini senza cottura, ho scelto ildi inserire negli ingredienti per l'impasto dolce a crudo anche l'uvetta ammollata nel marsala al posto del solito rhum o altra base alcolica.
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Tartufi dolci senza cottura |
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Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa mn. 20 minuti + il riposo
Attrezzature: ciotole, mixer, pentolino per il bagnomaria
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa mn. 20 minuti + il riposo
Attrezzature: ciotole, mixer, pentolino per il bagnomaria
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI per 40 tartufi dolci
- per l'impasto base cliccare QUI
- 2 cucchiai di uvetta passa ammollata
- q.b. marsala x ammollo uvetta
per la decorazione:
- q.b. cacao in polvere
- q.b. granella di semi oleosi
- q.b. anacardi in pezzetti
- q.b. di zucchero semolato
Preparare l'impasto base senza cottura, e metterlo in frigorifero per 15 minuti, intanto sciacquare l'uvetta con acqua, asciugarla e quindi metterla in ammollo nel marsala o altra base alcolica, per 10 minuti coprendola completamente, quindi scolarla e unirla al composto già in parte compattato in frigorifero. Aggiustare a proprio gusto con la parte alcolica rimasta.
Riporre il composto completo in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, formare delle palline e passarle a piacere nella decorazione scelta.
Guarnire con pezzetti di anacardi o uvetta e tenere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Evviva dei piccoli bocconcini delicati con ingredienti scelti li proverò a fare seguendo le tue istruzioni.. Brava giuse
RispondiEliminaSolamente.... Deliziosi e sublimi!!! E uno spettacolo per gli occhi!!!
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