Batch cooking

Batch cooking è il cucinare in serie tutti i pasti, colazione pranzo e cena per la settimana successiva, ma possono essere anche solo le colazioni o solo i pranzi o solo le cene o anche solo piatti sparsi così in modo casuale, o perché hanno l'ingrediente base, o la cottura in comune. 
In questo modo organizzato, si sfruttano al meglio: stoviglie, forno, attrezzature, si sporca e si lava una volta sola, ma anche gli alimenti stessi acquistati in offerta o in confezioni grandi portano ad un risparmio economico.
Avere già alcuni pasti pronti per la settimana, è sicuramente un gran risparmio di tempo e di denaro, questo perché essendo tutto già cotto e porzionato si evitano gli sprechi.
Una volta capito il funzionamento e si sarà preso il giusto ritmo, tutto sarà più semplice e sicuramente  porterà a dire:
...... Perché non l'ho fatto prima! ....

Memo del peso del q.b.
Batch cooking 

Il consiglio è quello del buonsenso, di dedicare al batch cooking un paio di ore di un pomeriggio, o di altro momento qualunque della giornata, purché lontano dalla preparazione dei pasti della giornata e dove in cucina non dobbiamo cucinare altro.
Oggi, questo modo di cucinare spopola in tanti canali YouTube, ma penso che molte di noi lo abbiano sperimentato senza conoscerne il nome, soprattutto per i pranzi delle feste.
Nel post SPIGNATTARE ORGANIZZATO, cliccare  QUI  ho spiegato nella pratica cosa intendo dire.
Nel post MP e BC e pianificazione della spesa, ho inserito ulteriori informazioni, cliccare  QUI

Commenti

  1. Organizzazione perfetta nell'arte culinaria!!!

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  2. Grazie Cinzia, veramente molto molto interessante.

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  3. Grazie Cinzia, come sempre ottimi e preziosi consigli.

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  4. Sono consigli preziosi ,da tenere custoditi .grazie giuse

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