Roselline dolci
Si possono preparare utilizzando la pasta sfoglia o l'impasto della torta delle rose o l'impasto alla ricotta..
Roselline dolci in pasta sfoglia e con impasto lievitato |
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Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 30 minuti inclusa la cottura per le roselline con pasta sfoglia, per le roselline con impasto lievitato della torta delle rose vedere le due ricette presenti nel blog
Attrezzature:
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 30 minuti inclusa la cottura per le roselline con pasta sfoglia, per le roselline con impasto lievitato della torta delle rose vedere le due ricette presenti nel blog
Attrezzature:
- per le roselline di pasta sfoglia: una rotella, una spatolina, carta forno, leccarda, stampi in silicone da muffin
- per le roselline impasto lievitato vedere le ricette, stampi in silicone da muffin
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI
- 1 impasto scelto tirato in forma rettangolare
- q.b. burro o formaggio spalmabile
- q.b. zucchero integrale
- q.b. mele con buccia edibile, per quelle in pasta sfoglia
PROCEDIMENTO
- Per le roselline con pasta sfoglia procedere come segue:
Dopo aver lavato le mele rosse, tagliarle a metà, togliere il torsolo e tagliare quindi a fettine sottili, per non farle annerire passare sopra del limone.
Tagliare dal lato corto di un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, delle strisce alte circa 6 cm., dovranno poi essere ripiegate su se stesse per i 2/3, spennellare con burro morbido o formaggio spalmabile. Sul "terzo superiore", posare sovrapposte le fettine di mele rosse, lungo tutta la lunghezza della striscia, coprire con il lato inferiore lasciando fuoriuscire le fettine di mele per circa 1 cm. Partendo da un lato, arrotolare su se stessa la striscia a formare un bocciolo, aprire leggermente l'interno e cuocere in forno caldo a 190° per 15 minuti circa.
- Per le roselline fatte con pasta della torta delle rose cliccare QUI per la versione con lievito di birra e QUI per la versione con pasta madre.
Non sono belle…. DI PIÙ!!👏👏👏👏👏
RispondiEliminaBelle e buone...Anzi, OTTIME!!!
RispondiEliminaSono idee e consigli utili, si possono creare torte e
RispondiEliminaBrioches .brava Giusy