brioches all'olio 1 prova

Queste brioches sono state un primo esperimento all'olio da proporre al mio nipotino, sono piaciute parecchio. 
Per la ricetta delle mie  brioches tradizionali, cliccare QUI .

brioches-vegane
Brioches vegane a media lievitazione

--------------------
Difficoltà: medio facile
Costo: basso
Cottura: forno, o fornetto Estense, o friggitrice ad aria
Tempo totale circa   16 -17 ore: 1 ora per l'impasto e le pieghe, 12 ore per la prima lievitazione, 30 minuti per la formatura delle brioches, 2 - 3 ore per  seconda lievitazione, 15 - 20 minuti circa di cottura nel forno,  escluso  il tempo di raffreddamento sulla gratella e la riattivazione e riposo della pasta madre (sostituibile con lievito di birra).
Attrezzature: bilancia, planetaria, tavola da impastare, 2 contenitori con coperchio per la prima lievitazione, canovaccio e copertina, rotella dentellata, leccarda e teglia rettangolare, carta  forno o foglio in silicone da forno, gratella
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
--------------------

INGREDIENTI per 16 brioches
  • 200 gr farina manitoba
  • 200 gr farina 0
  • 130/150 gr P.M. attiva rinfrescata da 8 ore (alternative: 6 gr lievito birra fresco, oppure ¼ bustina di lievito di birra disidratato, in questo caso meglio usare anche il Water Roux  cliccare  QUI per le dosi)
  • 80 gr zucchero
  • 180 gr di latte d'avena
  • 60 gr di olio di girasole
  • q.b. di sale 
  • succo di mezzo limone  
  • q.b. buccia limone grattugiata
ingredienti-brioches-vegane
Ingredienti brioches vegane

PROCEDIMENTO 
Anche se ho sostituito il burro con l'olio e il latte con la bevanda vegetale, il procedimento è il medesimo per le brioches classiche, quindi per leggere i passaggi cliccare QUI .


Commenti

  1. Per chi ha intolleranze a latte e latticini, queste Brioches vegane proposte da Cinzia sono un' ottima soluzione!!! Soffici e deliziose, uniscono fragranza a genuinità!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i commenti, ma ricordate di inserire anche il vostro nome.
Eventuali link, non saranno approvati.