brioches vegane

Queste brioches sono state un primo esperimento all'olio e senza uova da proporre al mio nipotino, sono piaciute parecchio. 
Per la ricetta delle mie  brioches tradizionali, cliccare  QUI .

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Brioches vegane

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Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo totale circa 20/24 ore: 
2 ore per l'impasto e le pieghe, 12 ore prima lievitazione, 30 minuti per la formatura delle brioches, 6 ore o più  per la seconda lievitazione, 30 minuti circa di cottura nel forno,  escluso  il tempo di raffreddamento sulla gratella e la riattivazione e riposo della pasta madre (sostituibile con lievito di birra)
Cottura: forno (friggitrice ad aria, fornetto estense)
Attrezzature: bilancia, planetaria o ciotola, tavola da impastare, 2 contenitori con coperchio per la prima lievitazione, canovaccio e coperta, rotella dentellata, leccarda e teglia rettangolare, carta  forno o foglio in silicone da forno, gratella per il raffreddamento.
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INGREDIENTI per 16 brioches
  • 250 gr farina manitoba
  • 250 gr farina 0
  • 160 gr P.M. attiva rinfrescata da 6 ore (alternative: 6 gr lievito birra fresco, oppure ¼ bustina di lievito di birra disidratato, 
  • 120 gr zucchero
  • 180 gr di latte d'avena
  • 60 gr di olio di girasole
  • q.b. di sale 
  • succo di mezzo limone  
  • q.b. buccia limone grattugiata
  • q.b. farina per la spianatoia 
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Ingredienti brioches vegane

PROCEDIMENTO 
Anche se ho sostituito il burro con l'olio e il latte con la bevanda vegetale e ho eliminato l'uovo, il procedimento è il medesimo per le brioches classiche, quindi per leggere i passaggi cliccare QUI .



Commenti

  1. Per chi ha intolleranze a latte e latticini, queste Brioches vegane proposte da Cinzia sono un' ottima soluzione!!! Soffici e deliziose, uniscono fragranza a genuinità!!!

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