brioches all'olio 1 prova
Queste brioches sono state un primo esperimento all'olio da proporre al mio nipotino, sono piaciute parecchio.
Per la ricetta delle mie brioches tradizionali, cliccare QUI .
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Brioches vegane a media lievitazione |
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Difficoltà: medio facile
Costo: basso
Difficoltà: medio facile
Costo: basso
Cottura: forno, o fornetto Estense, o friggitrice ad aria
Tempo totale circa 16 -17 ore: 1 ora per l'impasto e le pieghe, 12 ore per la prima lievitazione, 30 minuti per la formatura delle brioches, 2 - 3 ore per seconda lievitazione, 15 - 20 minuti circa di cottura nel forno, escluso il tempo di raffreddamento sulla gratella e la riattivazione e riposo della pasta madre (sostituibile con lievito di birra).
Attrezzature: bilancia, planetaria, tavola da impastare, 2 contenitori con coperchio per la prima lievitazione, canovaccio e copertina, rotella dentellata, leccarda e teglia rettangolare, carta forno o foglio in silicone da forno, gratella
Tempo totale circa 16 -17 ore: 1 ora per l'impasto e le pieghe, 12 ore per la prima lievitazione, 30 minuti per la formatura delle brioches, 2 - 3 ore per seconda lievitazione, 15 - 20 minuti circa di cottura nel forno, escluso il tempo di raffreddamento sulla gratella e la riattivazione e riposo della pasta madre (sostituibile con lievito di birra).
Attrezzature: bilancia, planetaria, tavola da impastare, 2 contenitori con coperchio per la prima lievitazione, canovaccio e copertina, rotella dentellata, leccarda e teglia rettangolare, carta forno o foglio in silicone da forno, gratella
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI per 16 brioches
- 200 gr farina manitoba
- 200 gr farina 0
- 130/150 gr P.M. attiva rinfrescata da 8 ore (alternative: 6 gr lievito birra fresco, oppure ¼ bustina di lievito di birra disidratato, in questo caso meglio usare anche il Water Roux cliccare QUI per le dosi)
- 80 gr zucchero
- 180 gr di latte d'avena
- 60 gr di olio di girasole
- q.b. di sale
- succo di mezzo limone
- q.b. buccia limone grattugiata
PROCEDIMENTO
Anche se ho sostituito il burro con l'olio e il latte con la bevanda vegetale, il procedimento è il medesimo per le brioches classiche, quindi per leggere i passaggi cliccare QUI .
Per chi ha intolleranze a latte e latticini, queste Brioches vegane proposte da Cinzia sono un' ottima soluzione!!! Soffici e deliziose, uniscono fragranza a genuinità!!!
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