Crostata in friggitrice ad aria

L'estate è alle porte e accendere il forno non è sicuramente l'idea migliore, ma  friggitrice ad aria o fornetto estense sono valide alternative.
Per questa crostata ho usato la friggitrice ad aria e uno stampo in ceramica da 20 cm di diametro.

crostata-friggitrice
Crostata in friggitrice ad aria


Per la crostata ho utilizzato l'impasto della frolla all'olio, cliccare QUI per la ricetta.
Come farcitura ho utilizzato la mia confettura ( marmellata) di albicocche.
Ho cotto il dolce a 160° per 12 minuti, poi ho abbassato la temperatura a 140° cuocendo ancora per altri 5 minuti. 
La cottura in friggitrice ad aria è più veloce e bisogna tenere la temperatura più bassa rispetto al forno tradizionale.

crostata-friggitrice
Crostata in friggitrice ad aria


Commenti

  1. La mia verrà più piccola ma la faccio di sicuro. Ottima!👍😁😘

    RispondiElimina
  2. Ottima l'idea della friggitrice ad aria per cuocere la crostata. Proverò a farla molto presto. Grazie Marina

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i commenti, ma ricordate di inserire anche il vostro nome.
Eventuali link, non saranno approvati.