Strudel di bietole
Avendo in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia o pasta matta e della ricotta, in freezer delle bietole già precotte, in meno di 1 ora, inclusa la cottura in forno, ho preparato questo strudel/rotolo salato.
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Strudel/rotolo di bietole |
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Difficoltà: facile
Costo: medio basso
Tempo: circa 50 minuti di cui 40 per cottura in forno
Attrezzature: ciotola, padella, teglia/leccarda, carta forno
Cottura: fornello e forno
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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INGREDIENTI per un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr circa di bietole già strizzate e ripassate in padella con 1 spicchio di aglio
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia o pasta matta
- 150 gr circa di ricotta*
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato o sostituito vegano cliccare QUI
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. maggiorana
- q.b. noce moscata
*La ricotta può essere vaccina, di pecora o di mandorle per la ricetta cliccare QUI sono per una dieta con allergia alle proteine del latte
PROCEDIMENTO
Tagliare le bietole (già cotte al vapore e strizzate), a listarelle e ripassare in padella con un po' di olio e 1 spicchio di aglio.
Togliere dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia o di pasta matta solo 5 minuti prima di farcirlo.
In una ciotola mettere le bietole fredde, la ricotta, l'uovo, il formaggio, il sale, la maggiorana e la noce moscata grattugiata. e miscelare la farcia. Aggiungere del pane grattugiato se troppo bagnata.
Aprire il rotolo di sfoglia e posizionare su un nuovo foglio di carta forno, cospargere con pane grattugiato, versare la farcia lasciando liberi circa 2 cm sui lati corti e 4 cm su uno dei due lati lunghi.
Riportare la parte di sfoglia libera dei lati corti sopra la farcia e arrotolare dal lato lungo verso il lato opposto dove si sono lasciati liberi i 4 cm. aiutandosi con la carta forno.
Chiudere il rotolo pizzicando la sfoglia lungo la chiusura e girarlo in modo che la chiusura resti a contatto con la carta forno. Fare dei piccoli tagli sulla superficie spennellare con latte o uovo o olio e cuocere in forno caldo a 190° per circa 40 minuti.
Se dopo 25 minuti la superficie colora troppo, coprirla con alluminio fino al termine della cottura.
Servire freddo.
GrazIe. È una buona ricetta un po ' nuova.
RispondiEliminaLa voglio fare
MARINA
Grazie Cinzia,
RispondiEliminaricetta facile, facile
come piace a me
Una bella alternativa al solito tortino salato: lo strudel di bietole!!!
RispondiEliminaOriginale, veloce e buonissimo!!!