Zucchine tonde ripiene con riso
Le zucchine (meglio se tonde), cotte al vapore, si adattano benissimo ad essere utilizzate come contenitori mangiabili, in questo caso le ho trasformate in un piatto unico estivo riciclando l'avanzo di un risotto alla curcuma della sera prima. Un piatto che si può mangiare caldo, tiepido, freddo.
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Zucchine tonde ripiene di riso |
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa 30 minuti
Attrezzature: pentola per cottura al vapore, teglia per la cottura in forno o friggitrice ad aria, padella per rosolare.
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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- 2 zucchine tonde tagliate a metà e cotte al vapore
- 4 cucchiai abbondanti di soffrato (cliccare QUI )
- 4 cucchiai di riso, o avanzo di risotto
- 1 uovo grande
- q.b. patate disidratate (per amalgamare) o pane grattugiato
- q.b. formaggio grattugiato, o grattugiato vegano (cliccare QUI ) o yogurt compatto
- q.b sale, olio, pepe, pangrattato
- per la guarnizione oltre a verdure in insalata e sesamo, un fiocchetto di yogurt sopra le cupolette
Ricetta tipica genovese, l 'idea delle zucchine rotonde non la conoscevo, li farò sicuramente piatto leggero ed estivo.. Brava. Giuse
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