Panini in giallo

O meglio, panini alla curcuma a lievitazione naturale, in  tre versioni: 
- in versione piccante con farcitura di Lou jaun, toma alla curcuma ottenuta con il metodo Kinara dalle fattorie Fiandino, ottimo freddo ma una vera sorpresa caldo.
- in versione mista con lardo pancettato e con crema di quinoa al pesto, 
- in versione totalmente  vegetariana con  funghi  mopur e insalata.

PROCEDIMENTO per la preparazione dei panini
Con lo stesso procedimento del pane alla curcuma (cliccare QUI ), preparare al momento della formatura quindi prima della seconda lievitazione, delle piccole palline di impasto. ricordarsi le pieghe e la pirlatura per una migliore lievitazione. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Meglio però controllare a vista, considerato che le pezzature sono piccole, utile può essere un pentolino di acqua calda sul fondo del forno per creare la giusta umidità in modo da avere dei panini morbidi.
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Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: circa  mn. 20 minuti + le due lievitazioni + la cottura  e il riposo sulla gratella
Attrezzature: bilancia, planetaria,  ciotola per impastare a mano, tavola da impastare, gratella per il raffreddamento
Cottura:  forno, fornetto estense, friggitrice ad aria
Il tempo di esecuzione fa riferimento ad avere già tutti gli ingredienti pronti sul piano di lavoro insieme ai vari attrezzi da cucina necessari.
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panini alla curcuma piccanti
Panini alla curcuma versione piccante

INGREDIENTI per la versione piccante
  • panini alla curcuma 
  • q.b. insalata 
  • q.b. paprika piccante da spolverare sia sul formaggio sia sopra il panino
  • q.b. fettine di formaggio  Lou jaun                                          ...................................................                  
panini alla curcuma misti
Panini alla curcuma misti

INGREDIENTI per la versione mista
  • panini alla curcuma 
  • q.b. insalata 
  • fettine di lardo pancettato
  • crema di quinoa al pesto ( cliccare QUI )                                               ..............................................................
panini alla curcuma funghi e mopur
Panini alla curcuma con funghi e mopur

INGREDIENTI per la versione ai funghi e mopur
  • panini alla curcuma 
  • q.b. insalata 
  • fettine di champignon crudi in insalata 
  • fettine di mopur (cliccare QUI  comma 5 )

Commenti

  1. Si vede già alla vista che questi panini devono essere buoni, anzi buonissimi, anzi superlativi!!!

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  2. Ma che bontà una nuova versione di fare panini anche salutari,.non conoscevo le modalità per usare la curcuma, bene li proverò giuse

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