pinzimonio sorpresa
Questo è quello che si può definire un piatto a sorpresa senza sprechi, si mangia anche il contenitore!
Pinzimonio di verdure tagliate a bastoncini (bâtonnette), con maionese di soia, tzatziki, e hummus di ceci in tutte le due declinazioni, tutte e tre molto proteiche* (ma anche altre salsine presenti qui nel blog).
Tre salsine dentro a contenitori di pasta sfoglia preparati in casa, oppure si possono utilizzare piccoli bicchierini da grappa, per non appesantire un pasto, anche in questo caso, visto che si lavano sono contenitori zero waste.
![]() |
Pinzimonio con sorpresa, si mangiano anche le ciotoline |
INGREDIENTI DOSI per una persona
- 3 CIOTOLINE DI PASTA SFOGLIA
- 2 cucchiai di MAIONESE DI SOIA
- 2 cucchiai di SALSA TZATZIKI
- 2 cucchiai di HUMMUS DI CECI
- carota, peperone, sedano, cipollina di Tropea tagliate a bastoncino
PROCEDIMENTO
Tutti gli ingredienti possono essere preparati in anticipo, le salse tenute in frigorifero mentre le ciotoline da mangiare, in un sacchetto di carta per pane.
Il piatto singolo o da portata, si compone poco prima di essere servito in tavola.
I bastoncini di verdure possono essere preparati anche giorni prima e tenuti dentro a vasetti di vetro coperti da acqua che deve essere cambiata giornalmente. Importante è chiudere il vasetto con il suo coperchio.
* proteiche in quanto a base di alimenti proteici: latte di soia (bevanda vegetale), yogurt, ceci
Bellissima presentazione. Da preparare e gustare semplice e nutriente. La farò sicuramente. Giuse
RispondiEliminaIeri sera ho provato il pinzimonio con sorpresa ed ho fatto un FIGURONE ricevendo i complimenti degli invitati.
RispondiEliminaChe dire...grazie Cinzia!
Grazie a te per aver provato. (come ti chiami?)
Elimina