Pane altri impasti di base
PAGINA IN LAVORAZIONE
In questa pagina si trovano le ricette linkabili che hanno in comune un ingrediente, le farine e sono suddivise per tipologia di prodotto finito. Alcune sono farine gluten free.
Ci sono indicazioni relative alla pasta madre, ai pani e grissini, alla pasta fresca fatta in casa, agli impasti neutri come le crepes e la pasta choux, o salati per le varie torte di verdura, ma anche agli impasti dolci come la frolla e il pan di spagna, e alcune tecniche e idee di preparazione.
Le farine sono quelle polveri che si ottengono dalla macinazione dei cereali, degli pseudo cereali, dei legumi, dei semi oleosi e dalla frutta secca come le castagne.
-Cereali: grano tenero (farina integrale, 2,1,0,00), farina manitoba, farina di grano duro (semolino, semola e semola rimacinata), farina di mais (bramata, fioretto, fumetto, taragna), farro, orzo avena, segale grani antichi in genere, riso (integrale e bianco)
-Pseudo cereali: grano saraceno e quinoa
-Legumi: ceci, lenticchie rosse, piselli verdi e gialli, fagioli, soia
-semi oleosi: mandorle, nocciole noci, cocco
-frutta secca: castagne
A seguire i titoli linkabili a ricette e argomenti presenti nel blog
1) LIEVITI E CONSERVANTI NATURALI
2) PANE e GRISSINI
3) PASTA FRESCA E GNOCCHI FATTI IN CASA
- TAGLIATELLE ALLE ORTICHE
- PASTA FRESCA FATTA IN CASA
- IMPASTO AVVANTAGGIATO
- ( ricetta della pizza avvantaggiata)
3) IMPASTI NEUTRI
- IMPASTO BASE PER CREPES
- IMPASTO BASE PER CREPES SENZA UOVA
- PASTA CHOUX BIGNE '
- PASTA MATTA ALLA RICOTTA
- PASTELLA PER FRISCEU E PASTELLATI VARI
4) IMPASTI BASE PER TORTE SALATE
5) IMPASTI BASE DOLCI
6) IMPASTI DOLCI CON FARINA DI SEMI OLEOSI
7) IMPASTI DOLCI CON LEGUMI
IMPASTI GLUTEN FREE (ricette dei senza)