Pane altri impasti di base

PAGINA IN LAVORAZIONE

In questa pagina si trovano le ricette linkabili che hanno in comune un ingrediente, le farine e sono suddivise per tipologia di prodotto finito. Alcune sono farine  gluten free.
Ci sono indicazioni relative alla   pasta madre, ai pani e grissini, alla pasta fresca fatta in casa, agli impasti neutri come le crepes e la pasta choux, o salati per le varie torte di verdura, ma anche agli impasti dolci come la frolla e il pan di spagna, e alcune tecniche e idee di preparazione.

Le farine sono quelle polveri che si ottengono dalla macinazione dei cereali, degli pseudo cereali, dei legumi, dei semi oleosi e dalla frutta secca come le castagne. 
-Cereali: grano tenero (farina integrale, 2,1,0,00), farina manitoba, farina di grano duro (semolino, semola e semola rimacinata), farina di mais (bramata, fioretto, fumetto, taragna), farro, orzo avena, segale grani antichi in genere, riso (integrale e bianco)
-Pseudo cereali: grano saraceno e quinoa
-Legumi: ceci, lenticchie rosse, piselli verdi e gialli, fagioli, soia
-semi oleosi: mandorle, nocciole noci, cocco
-frutta secca: castagne

A seguire i titoli linkabili  a ricette e  argomenti presenti nel blog 

1) LIEVITI E CONSERVANTI NATURALI

2) PANE e GRISSINI 
3) PASTA FRESCA  E GNOCCHI FATTI IN CASA 


3) IMPASTI NEUTRI


4) IMPASTI BASE PER TORTE SALATE 
5) IMPASTI BASE DOLCI 

6) IMPASTI  DOLCI CON FARINA DI SEMI OLEOSI
7) IMPASTI DOLCI CON LEGUMI

IMPASTI GLUTEN FREE  (ricette dei senza)

PASSO PASSO DI ALCUNE TECNICHE