menù vegetale nella tradizione

Questa è la pagina delle ricette vegetariane o meglio vegetali, nella quale sono raccolte le ricette dei primi e secondi piatti senza carni, o dove con una minima sostituzione vegetale (ad esempio il formaggio ottenuto da caglio vegetale o microbico o vegano), è possibile preparare gustose ricette per tutti nello stesso pasto completando il piatto sul momento per gli onnivori, con grande pace di tutti.
In prevalenza si tratta di ricette della tradizione vegetale povera, ma allo stesso tempo ricca di sapori , quella che spesso si porta in tavola senza darle il giusto peso, come la pasta fresca fatta in casa semplice o con un ripieno vegetale, gli gnocchi, riso e altri cereali conditi con ingredienti vegetali come sughi di pomodoro, di funghi  di verdure, di semi oleosi.
Tanti secondi piatti come polpettoni, torte di verdure, ripieni, frittate e legumi.
I piatti unici,  nel blog hanno la pagina dedicata.

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1) PRIMI PIATTI ASCIUTTI:
Pasta fresca (cliccare QUI per il procedimento) e ripieni senza carni
Gnocchi e gnocchetti

Pasta (acquistata), riso e altri cereali 

2) PRIMI PIATTI AL CUCCHIAIO


3) SECONDI PIATTI: ARROSTI, POLPETTE,  RIPIENI E BURGER in versione vegetale

4) SECONDI PIATTI: TORTE SALATE,  POLPETTONI,  FRITTATE,  UOVA



5) I LEGUMI 
I legumi, una fonte di proteine e altri nutrienti molto importanti soprattutto quando non si mangia carne.
Di seguito ricette con legumi dall'inizio alla fine di un pasto;

6) I  FUNGHI






7) VEGETARIANO NON TRADIZIONALE CON ALIMENTI CONOSCIUTI E NON 

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